Интересно!

Растения убийцы

Растения убийцы

Жизнь в ящике

Жизнь в ящике

Отель на дереве

Отель на дереве

3D ручка

3D ручка
Вконтакте!
Контакт
Для контакта с администрацией перейдите на эту страницу
Факты

Каменные муравейники

Гонконг - жизнь в муравейнике

Со своими семью миллионами человек, Гонконг является четвертым наиболее густонаселенным городом в мире. Тем не менее, подобные цифры никогда не раскрывают всей правды, а их звучание не слишком интригует. Но вот интересные фотографии, которые мы представляем вашему вниманию, выглядят совершенно умопомрачительно. Немецкий фотограф Михаэль Вольф отображает потрясающие городские пейзажи Гонконга в своей серии фотографий под названием «Архитектура плотности». Его фото демонстрируют только фрагменты многоэтажных блочных домов и редко включают в себя изображения людей. В основном это фрагменты фасадов зданий, которые кажутся повторяющимися до бесконечности. Монотонные повторы деталей занимают весь кадр. Эти фотографии вызывают подавленное чуство, когда смотришь на масштабы и оцениваешь грандиозность зданий, только потом начинаешь понимать, что там живут люди. Фото завораживают и заставляют вас думать о стенах, которые мы строим вокруг себя.

Архитектура плотности - Гонконг Фото 1

Михаэль переехал из Германии в Гонконг еще в 1994 году. Восемь лет он проработал внештатным фотографом в журнале «Штерн». С 2001 года он начал работать над собственными проектами, многие из которых оказались достаточно успешными и даже были опубликованы в виде альбомов. На сегодняшний день он опубликовал 13 таких альбомов, и его «Архитектура плотности» в их числе.

За свои работы Михаэль получал призы на самом престижном и самом крупном международном конкурсе среди новостных фоторепортеров «World Press Photo» в 2005 и 2010 годах. Он также был номинирован на премию в конкурсе «Prix Pictet» в 2010 году.

Внимание профессионального фотографа Михаэля Вольфа всегда было приковано к жизни в мегаполисах, его интересовала красота городской архитектуры. Отличительной особенностью работ Михаэля является его способность найти символическое значение в незначительных, на первый взгляд, деталях, которые так часто остаются незамеченными. Он фотографировал рушащиеся здания, нуждающиеся в ремонте, новые, строящиеся здания, покрытые бамбуковыми лесами и полностью заселенные. Он часто дезориентирует зрителя, дает ощущение бесконечности строения, умышленно лишает фотографию перспективы.

Глядя на фотографии Михаэля Вольфа, хочется осуждать отсутствие человечности в многоэтажках. Но также хочется надеяться, что эти образы не безнадежны. В конце концов, ведь это люди создали эти здания. Внимательно рассматривая работы немецкого фотографа, можно все же заметить нарушения строгого порядка, это могут быть зеленые комнатные растения на подоконнике, вывешенное для сушки белье, или же нестандартные строительные леса, которые нарушают упорядоченность конструкции. Поневоле начинаешь осознавать, что в этих муравейниках все же живут люди. Если у вас возникает желание заглянуть внутрь этих жилых помещений, осмотреть быт живущих в них людей, у вас есть возможность увидеть изнутри эти крошечные квартирки Гонконга.

Архитектура плотности - Гонконг Фото 2

Архитектура плотности - Гонконг Фото 3

Архитектура плотности - Гонконг Фото 4

Архитектура плотности - Гонконг Фото 5

Архитектура плотности - Гонконг Фото 6

Архитектура плотности - Гонконг Фото 7

Архитектура плотности - Гонконг Фото 8

Архитектура плотности - Гонконг Фото 9

Архитектура плотности - Гонконг Фото 10

Архитектура плотности - Гонконг Фото 11

Архитектура плотности - Гонконг Фото 12

Архитектура плотности - Гонконг Фото 13

Архитектура плотности - Гонконг Фото 14

Архитектура плотности - Гонконг Фото 15

Архитектура плотности - Гонконг Фото 16

Архитектура плотности - Гонконг Фото 17

Архитектура плотности - Гонконг Фото 18

Похожие Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фотофакты
Популярное
Факт!
Фотофакт
Pic 1Дуся. Самая послушная собака в мире.
Кликните чтобы увеличить
Короткие факты

В дореволюционной России, в 1916 году, елка была запрещена на время Первой мировой войны как немецкий обычай.